材料(6人分)
- 卵
- 4つ
- 砂糖、薄力粉
- 70gずつ
- グレープシードオイル
- 25g
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白にわける
-
- 2
- 卵黄に砂糖30gをくわえてすりまぜる
-
- 3
- グレープシードオイル、牛乳、薄力粉の順に加えてそのつど混ぜる
-
- 4
- 卵白をあわだて、ある程度モコモコしてきたら、砂糖を3回に分けて加えて泡立てる
-
- 5
- 4をひとすくい、3にくわえて綺麗にまぜたら、4にもどしてまぜる
-
- 6
- 17センチのシフォンケーキ型にいれて、表面をならしたら、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
-
- 7
- やきあがったら、ビンなどに逆さにさして、6時間ほどそのままにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません