材料(5人分)
- 新じゃがいも
- 1ふくろ
- 玉ねぎ
- 大2
- 手羽もと
- 20本
- にんにく
- 1かけ
- カレールー
- 1箱は 150g程度
- 水
- 1200cc
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 大2
- セロリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、大きめに串切りした玉ねぎ、みじん切りしたセロリとにんにくを炒める。
-
- 2
- 手羽もとを加えて炒め、新じゃがいもを切らずに加えて混ぜたら、水とローリエを入れて煮込む。
1時間半ほど、弱火でコトコト煮る
-
- 3
- カレールーを加えて溶かしたら、書き混ぜながら15分ほどさらに煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません