アプリで広告非表示を体験しよう

「海老玉マヨはさみパン」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販のパンを使って簡単に作れます。
(*^_^*)

材料(1人分)

小エビ
10尾くらい
少々
少々
1個
マヨネーズ
大さじ2
ロールパンなど
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
  2. 2
    小エビはお塩とお酒の入った熱湯で1分くらい湯がいて殻をむいておきます。
  3. 3
    1の卵を切って、2の小エビとマヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    パンを半分に切って3を挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックタイガーなどを使う時は1~2尾を湯がいてから切って下さい。(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
「海老玉マヨはさみパン」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする