材料(1人分)
- 小エビ
- 10尾くらい
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ロールパンなど
- 2個
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
-
- 2
- 小エビはお塩とお酒の入った熱湯で1分くらい湯がいて殻をむいておきます。
-
- 3
-
- 1の卵を切って、2の小エビとマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 4
- パンを半分に切って3を挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックタイガーなどを使う時は1~2尾を湯がいてから切って下さい。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)