アプリで広告非表示を体験しよう

赤ウインナーと桜海老の塩焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
色彩LOVE.

材料(2人分)

塩焼きそば
2人前
赤ウインナー
4本
桜海老(乾燥)
2つまみ
玉ねぎ、にんじん、ピーマン
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした赤ウインナー、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら桜海老を加え、塩コショウを振る。
  3. 3
    そして麺と酒を加え、全体が混ざったら付属のタレで味付け。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする