たこ焼きの生地配合 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
とろとろかりっなたこ焼き
みんながつくった数 1

材料(100こ人分)

薄力粉
350g
冷水
1500cc
砂糖
45g
かつおだしのもと
小1
昆布だしのもと
小1
ベーキングパウダー
小2
小1
5こ
醤油
大5

作り方

  1. 1
    卵をとき、冷水、醤油とよくまぜる
  2. 2
    薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、かつおだしのもと、昆布だしと合わせてふるう
  3. 3
    1と2を少しずつ混ぜながらあわせる
  4. 4
    冷蔵庫で2時間ほどやすませる
  5. 5
    たこ焼き器でお好きなように焼いてください

きっかけ

たこ焼き器をかったので

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/12 22:02
ご馳走さまでした(^_^)
みな4085
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする