アプリで広告非表示を体験しよう

ホシノ天然酵母のプレーンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
NYベーグルとはまたひと味違う

材料(4人分)

はるゆたか
300g
4g
グラニュー糖
5g
150g
ホシノ天然酵母種
20g
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖以外の材料を全て合わせて、よくこねる
  2. 2
    1の生地がなめらかになったら4等分して丸めて濡れ布巾をかけて15ふんおく
  3. 3
    生地をとりだし、手でたたいて丸くする
  4. 4
    麺棒をつかって一回り大きくのばしてら、手前から空気ご入らないように巻く
  5. 5
    枦と端を繋いでドーナツ状にして、濡れ布巾をかけて2次発酵させる
  6. 6
    5がふっくらしてきたら、フライパンに湯を沸かして砂糖をとかし、ベーグルを片面1分ずつ茹でる
  7. 7
    湯からひきあげて水気を切ったベーグルを200℃に熱したオーブンで15分~焼く

きっかけ

ホシノ天然酵母消費に

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする