材料(4人分)
- はるゆたか
- 300g
- 塩
- 4g
- グラニュー糖
- 5g
- 水
- 150g
- ホシノ天然酵母種
- 20g
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 砂糖以外の材料を全て合わせて、よくこねる
-
- 2
- 1の生地がなめらかになったら4等分して丸めて濡れ布巾をかけて15ふんおく
-
- 3
- 生地をとりだし、手でたたいて丸くする
-
- 4
- 麺棒をつかって一回り大きくのばしてら、手前から空気ご入らないように巻く
-
- 5
- 枦と端を繋いでドーナツ状にして、濡れ布巾をかけて2次発酵させる
-
- 6
- 5がふっくらしてきたら、フライパンに湯を沸かして砂糖をとかし、ベーグルを片面1分ずつ茹でる
-
- 7
- 湯からひきあげて水気を切ったベーグルを200℃に熱したオーブンで15分~焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません