HMでクランブル乗せ紅茶カップケーキ レシピ・作り方
材料(4コ人分)
- マーガリン
- 25g
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 50g
- HM
- 100g
- スティック紅茶オレ
- 1本
- 《クランブル》
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 60g
作り方
-
- 1
- 《クランブル作り》
全て袋に量り入れてもみもみし段々まとまってきたらぎゅっとにぎって大きな塊をポロポロ作ったら完成
冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 耐熱ボウルにマーガリンを量り入れ、600wのレンジで30秒加熱して溶かす
卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 牛乳とHM、紅茶オレも加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 型の7分目まで生地を流し込み、クランブルをお好みの量散らして180℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♪
-
- 5
-
- 今回使用した紅茶オレです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません