チーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お店の味

材料(22センチ型人分)

薄力粉
200g
バター、砂糖
100g
1こ
アーモンドプードル
40g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
全卵
2こ
レモン汁
1/2個分
小麦粉
10g
片栗粉
5g
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    薄力粉~アーモンドプードルまでをまぜあわせてきじをつくり、タルト型にしきつめる
  2. 2
    冷蔵庫で半日寝かせた後、170℃のオーブンで20分やく
  3. 3
    クリームチーズ、グラニュー糖、全卵、生クリーム、レモン汁を順にまぜる
  4. 4
    小麦粉、片栗粉をふるい入れてまぜる
  5. 5
    タルト型に流し入れて、170℃のオーブンで30分、160℃におとして30分やく
  6. 6
    さましてから、冷蔵庫にいれてしっかり冷やす

きっかけ

クリームチーズ消費に

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする