材料(22センチ型人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター、砂糖
- 100g
- 卵
- 1こ
- アーモンドプードル
- 40g
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 50g
- 全卵
- 2こ
- レモン汁
- 1/2個分
- 小麦粉
- 10g
- 片栗粉
- 5g
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉~アーモンドプードルまでをまぜあわせてきじをつくり、タルト型にしきつめる
-
- 2
- 冷蔵庫で半日寝かせた後、170℃のオーブンで20分やく
-
- 3
- クリームチーズ、グラニュー糖、全卵、生クリーム、レモン汁を順にまぜる
-
- 4
- 小麦粉、片栗粉をふるい入れてまぜる
-
- 5
- タルト型に流し入れて、170℃のオーブンで30分、160℃におとして30分やく
-
- 6
- さましてから、冷蔵庫にいれてしっかり冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません