アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り抹茶クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
豆腐の入った抹茶クリームです♪

材料(1袋人分)

絹ごし豆腐
300g
ホワイトチョコ
90g
はちみつ
大さじ1
抹茶
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸騰させ小さじ1/2の塩(分量外)を入れてさいの目に切った豆腐を10分位茹でてからよく水切りする
  2. 2
    水切りした豆腐をザルに入れてゴムベラなどで豆腐をこす
  3. 3
    チョコは砕いて耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分チンして良く混ぜて溶かす
  4. 4
    2に3、はちみつ、抹茶を加えてハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる
  5. 5
    しぼり袋に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  6. 6
    今回使った材料です
  7. 7
    食パンに乗せてみました

きっかけ

ヘルシーで簡単なクリームを作りたくて

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム絹ごし豆腐抹茶

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする