材料(1袋人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ホワイトチョコ
- 90g
- はちみつ
- 大さじ1
- 抹茶
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ小さじ1/2の塩(分量外)を入れてさいの目に切った豆腐を10分位茹でてからよく水切りする
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- 2
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- 水切りした豆腐をザルに入れてゴムベラなどで豆腐をこす
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- 3
- チョコは砕いて耐熱ボウルに入れて600wのレンジで1分チンして良く混ぜて溶かす
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- 4
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- 2に3、はちみつ、抹茶を加えてハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる
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- 5
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- しぼり袋に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
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- 6
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- 今回使った材料です
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- 7
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- 食パンに乗せてみました
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