葉っぱも使って☆二十日大根と塩こんぶの浅漬け風 レシピ・作り方

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ぱんだパンだ
彩りもキレイです(^-^)

材料(4人分)

二十日大根
2本
小さじ1
宗田節醤油
小さじ1
塩こんぶ
大さじ2

作り方

  1. 1
    二十日大根の葉っぱは2cm幅に、残りは薄切りにして塩でよく揉み、15分ほど置いておく。
  2. 2
    水気をよくしぼり、宗田節醤油と塩こんぶを混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減になるよう、塩と醤油の量を調節して下さい♪

きっかけ

朝ごはんに漬け物が食べたくて、二十日大根で作りました。

公開日:2015/03/22

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