材料(6個人分)
- ミニタルト(市販品)
- 6個
- 安納芋
- 300g
- 水
- 1000cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 安納芋をきれいに洗って水と一緒にシャトルシェフに入れて沸騰してから五分煮て1時間保温します。
-
- 2
- 皮をむいて鍋に入れ、砂糖、バターを加えてつぶしながら混ぜます。
-
- 3
- 2をタルトに詰めてオー運トースターで焼いて出来上がり。(5~6分目安)
おいしくなるコツ
安納芋をつぶしながら、良く混ぜて適当な固さにします。タルト生地に入らない分はアルミパックなどに入れて一緒に焼くと良いです。(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
(*^_^*)