【ママパン】甘夏パンペルデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
甘夏シートを折り込んだパンに、口溶けのよいカスタードをサンドして、ペルデュ風に仕上げました。

材料(5人分)

フレンチトースト液の材料
全卵
110g
牛乳
140g
砂糖
30g
トッピング
おいしい生乳カスタード
お好みので50g程度
粉糖
お好みで10g程度

作り方

  1. 1
    スリムラウンドパンの作り方はこちらをご覧ください。
    「デュエリオのスリムラウンドパン(満月パン)」
    レシピID:1240024016
  2. 2
    パンをふた山毎にスライスし、さらにパンの間を皮一枚残してスライスし、おいしい生乳カスタードをサンドします。
  3. 3
  4. 4
    フレンチトースト液の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    混ぜ合わせたフレンチトースト液に、パンを片面約5~7分(両面あわせて約15分)浸します。
  6. 6
    ひとつずつアルミケースに乗せます。
  7. 7
    予熱したオーブンに入れ、230℃で約8分焼成します。(目安はおいしそうな焼き色が付くまで)
  8. 8
    ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

    ※オーブンのかわりにフライパンでもお作りいただけます。
  9. 9
    冷蔵庫で冷やした後、粉糖をふります。

おいしくなるコツ

フレンチ液をたっぷりと染み込ませているので、冷やすとよりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。また、焼きたてにアイスを乗せたり、メープルシロップをかけていただくのもおすすめです。

きっかけ

甘夏シートを折り込んだパンに、口溶けのよいカスタードをサンドして、ペルデュ風に仕上げました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
甘夏 フレンチトースト カスタード パン
料理名
【ママパン】甘夏パンペルデュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする