材料(4人分)
- パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 4個
- コーンスターチ
- 20g
- 牛乳
- 140g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- パイシートを型にしきこむ、フォークでピケして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- 卵黄、砂糖、コーンスターチ、牛乳を鍋に入れて中火にかけて混ぜながら加熱する
-
- 3
- とろみがついたら火を止め、生クリームをくわえて混ぜる。
-
- 4
- 寝かしておいたパイ生地に3のクリームを詰めて、250度のオーブンで20分、200度に下げて5分焼く。
-
- 5
- ※型は、100均で買った10cmのタルト型を使用しています