基本の食パンミックス(マイシート苺+粒ジャム練乳) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
甘~いいちごに練乳を混ぜると更においしさアップ!! 鮮やかなピンクがとってもカワイイ食パンです。

※出来上がり後のパンの高さ:15cm(目安)

材料(5人分)

基本の食パンミックス
270g(一袋)
インスタントドライイースト
3g
水(5℃の冷水)
160g
マイシート イチゴ
1/4カット(約150g)
粒ジャム 練乳
50g

作り方

  1. 1
    下準備
    1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。
  2. 2
    ミックス粉、水をパンケースに入れます。
  3. 3
    イースト容器にドライイーストを入れます。
  4. 4
    食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。
  5. 5
    ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
    ※自動投入機能は使わないでください。

    ※写真は別のシートを使用しています。
  6. 6
    混ざり切った後、「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。
    生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。
  7. 7
    風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
    ※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。

    ※写真は別の粒ジャムを使用しています。

おいしくなるコツ

パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。

きっかけ

甘~いいちごに練乳を混ぜると更においしさアップ!! 鮮やかなピンクがとってもカワイイ食パンです。 ※出来上がり後のパンの高さ:15cm(目安)

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン いちご 練乳 ジャム
料理名
基本の食パンミックス(マイシート苺+粒ジャム練乳)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする