基本の食パンミックス(マイシート苺+粒ジャム練乳) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 基本の食パンミックス 270g(一袋)
- インスタントドライイースト 3g
- 水(5℃の冷水) 160g
- マイシート イチゴ 1/4カット(約150g)
- 粒ジャム 練乳 50g
作り方
-
1
下準備
1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。 - 2 ミックス粉、水をパンケースに入れます。
- 3 イースト容器にドライイーストを入れます。
- 4 食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。
-
5
ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
※自動投入機能は使わないでください。
※写真は別のシートを使用しています。 -
6
混ざり切った後、「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。
生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。 -
7
風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。
※写真は別の粒ジャムを使用しています。
きっかけ
甘~いいちごに練乳を混ぜると更においしさアップ!! 鮮やかなピンクがとってもカワイイ食パンです。 ※出来上がり後のパンの高さ:15cm(目安)
おいしくなるコツ
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。
- レシピID:1240023280
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※出来上がり後のパンの高さ:15cm(目安)