作り方
-
- 1
-
- 1.
【コールスローサラダの作り方】
材料
キャベツ(千切り) 60g
ニンジン(千切り) 20g
フレンチドレッシング 16g
材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 【タマゴサラダの作り方】
材料
ゆで卵 3個
マヨネーズ 適量
塩 適量
こしょう(ホワイトペッパー) 適量
材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 【黒コショウマヨネーズの作り方】
材料
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 【ハム&春野菜のコールスロー】
パンの表面に、グリーンリーフ、コールスローサラダ、ポークチョップドハムの順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。
-
- 5
- 【タマゴディルサンドイッチ】
パンの表面に、グリーンリーフ、タマゴサラダ、ゆで卵(スライス)、ディルの順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。
-
- 6
- 【新鮮野菜サンドイッチ】
パンの表面に、グリーンリーフ、レタスの順に挟み、黒コショウマヨネーズをかけます。
-
- 7
- 上からきゅうり(スライス)、トマト(スライス)の順に挟みます。
パンの耳を落とし、半分にカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンのカット面にはバターを塗っています。
きっかけ
春のイメージカラーであるピンク色・黄色・緑色を意識した、春のボックスサンドイッチです。今回は、手作りのコールスローを組み合わせ、タマゴにはディルを合わせて爽やかさをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません