【ママパン】ホームベーカリーで作るピザ食パン レシピ・作り方

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ホームベーカリーで作るピザの食パンです。ふんわりした生地に、ピザソースとチーズが相性よく、朝食や昼食にぴったりなお食事パンです。

材料(1人分)

基本の食パンミックス
270g(1袋)
冷水
170g
サフ インスタントドライイースト 金
3g
ラグーピザソース
70g
シュレッドチーズ
80g

作り方

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    下準備
    チーズとピザソースの分量を量っておきます。
    ※取り出した生地を成形する時間は、生地を休ませる時間を含めて15分間です。
    具材は事前に準備しておきましょう。
  2. 2
    1
    羽根をセットしたパンケースに、水・ミックス粉を入れます。
    イースト容器にドライイーストを入れ、メロンパンコースを選び、スタートします。
    ※パナソニックホームベーカリー使用
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    2
    ピッピッと音が鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外します。
    ※このとき、「取消」は押さないでください。
    布をかぶせ、生地を5分ほど休ませます。
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    3
    生地を縦約20cm×横35cmに伸ばします。
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    伸ばした生地にピザソースを塗り、チーズをふりかけます。
    のりしろとなる部分は接着のため、ソース、チーズはのせないようにします。
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    手前からくるくる巻いていきます。
    のりしろの部分は少量の水で接着します。
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    5等分の長さに切り、形を整え、パンケースに入れます。
    このとき底になる面は、生地同士をくっつけて閉じておきます。
  8. 8
    パンケースを本体にセットし、再度スタートボタンを押します。
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    5
    焼きあがったら、粗熱を取り、横にスライスしてお召し上がりください。
    お好みでシュレッドチーズをふりかけトーストすると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。

おいしくなるコツ

トーストすると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。 パナソニックホームベーカリーSD-BM105を使用しています。

きっかけ

ホームベーカリーで作るピザの食パンです。ふんわりした生地に、ピザソースとチーズが相性よく、朝食や昼食にぴったりなお食事パンです。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
食パンピザトーストピザその他ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン ピザ ホームベーカリー ピザパン
料理名
ホームベーカリーで作るピザ食パン

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楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

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