アプリで広告非表示を体験しよう

【ママパン】豆乳ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
乳アレルギーの方にもオススメ。 メープルシュガーで、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
300g
きび糖
20g
メープルシュガー
10g
顆粒ゼラチン
6g
黒みつ
適量
【道具】
プリンカップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.豆乳、メープルシュガーをあわせて火にかけます。

    きび糖と顆粒ゼラチンをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    2.液体が60℃以上まで温まったら火を止めて、混ぜ合わせたきび糖と顆粒ゼラチンを加え、よく溶かします。
  3. 3
    3.ゼラチンが完全に溶けたら、ざるなどで漉して、氷水を入れたボウルに当てて冷やします。
  4. 4
    4.ある程度冷えたら、容器に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。

きっかけ

豆乳を使ったプリンは乳アレルギーの方にもオススメ。 メープルシュガーを忍ばせて、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。 お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディング豆乳
関連キーワード
豆乳 アレルギー プリン 和風
料理名
豆乳ぷりん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする