材料(4人分)
- 豆乳
- 300g
- きび糖
- 20g
- メープルシュガー
- 10g
- 顆粒ゼラチン
- 6g
- 黒みつ
- 適量
- 【道具】
- プリンカップ
作り方
-
- 1
-
- 1.豆乳、メープルシュガーをあわせて火にかけます。
きび糖と顆粒ゼラチンをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 2.液体が60℃以上まで温まったら火を止めて、混ぜ合わせたきび糖と顆粒ゼラチンを加え、よく溶かします。
-
- 3
-
- 3.ゼラチンが完全に溶けたら、ざるなどで漉して、氷水を入れたボウルに当てて冷やします。
-
- 4
-
- 4.ある程度冷えたら、容器に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。
きっかけ
豆乳を使ったプリンは乳アレルギーの方にもオススメ。 メープルシュガーを忍ばせて、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。 お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません