材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- カニ缶
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 低脂肪クリーム
- 200cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りが出たらトマト缶・塩・コンソメを入れて10分煮詰める。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
パスタが出来上がる、前に1のフライパンにカニ缶を汁ごと入れる。胡椒で味を整え、低脂肪クリームを入れる。
-
- 3
- パスタが茹であがったら、水分をよく切り、2のソースをかけて頂く。
きっかけ
いつものトマトソースを少し豪華にしたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません