梨入りシナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
梨の食感のシャリシャリが美味しいですよ♪

材料(12コ人分)

1コ
☆砂糖
大さじ3
☆水
大さじ2
★強力粉
250g
★砂糖
10g
★マーガリン
30g
★牛乳
180cc
ドライイースト
4g
シナモンシュガー
大さじ4

作り方

  1. 1
    梨の皮と芯を取り除き、8等分した物の1つを更に3等分し、鍋に入れ☆も加えて梨が半透明になるなで焦がさないように中火〜弱火で煮る
  2. 2
    パンケースに★を量り入れてHBにセットし、イースト専用口にドライイーストをセットし、パン生地コースでスイッチオン
  3. 3
    1次発酵まで終わった生地を取り出し1つに丸めたら包丁で2等分にし、そろぞれを丸め直す
  4. 4
    1つを20cm×17cm位の長方形に伸ばし、1の梨を並べて大さじ2のシナモンシュガーをまんべんなく振りかける
    もう1つも同様にする
  5. 5
    手前から巻いて巻き終わりをつまむようにしっかり留めてから包丁で6等分する
    もう1つも同様にする
  6. 6
    天板に間隔を開けてアルミカップを12コ置き、5を1つずつ乗せたらレンジ機能の発酵で40℃で40分2次発酵させる
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

梨をたくさんいただいたので大好きなシナモンロールに入れてみました

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする