「ベーコン入りギョーザスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 1500cc
- 玉ねぎ
- 半個
- 厚切りベーコン
- 100g
- 冷凍水ギョーザ
- 15個
- マルコメ塩麹スープの素
- 大さじ2
- 麺つゆ(2倍)
- 50cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水と薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。沸騰してから5分くらい煮ます。
-
- 2
- 塩麹スープの素と冷凍ギョーザ、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて3分煮ます。
-
- 3
- 麺つゆを加えて、ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
水ギョーザを使ってください。普通のギョーザだと
中身が出ちゃうことがあります。(*^_^*)
きっかけ
冷凍の水ギョーザがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
「ベーコン入りギョーザスープ」 ♪♪
温かいスープを飲んで受験勉強頑張ろうね。
(*^_^*)