「ベーコン入りギョーザスープ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍ギョーザで簡単に作っちゃいましょう.
温かいスープを飲んで受験勉強頑張ろうね。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

1500cc
玉ねぎ
半個
厚切りベーコン
100g
冷凍水ギョーザ
15個
マルコメ塩麹スープの素
大さじ2
麺つゆ(2倍)
50cc
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    水と薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。沸騰してから5分くらい煮ます。
  2. 2
    塩麹スープの素と冷凍ギョーザ、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて3分煮ます。
  3. 3
    麺つゆを加えて、ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

水ギョーザを使ってください。普通のギョーザだと 中身が出ちゃうことがあります。(*^_^*)

きっかけ

冷凍の水ギョーザがあったので (*^_^*)

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
「ベーコン入りギョーザスープ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 12:30
かぼちゃ入りで作りました。 とってもおいしかったです♪
ringo333
かぼちゃ入り、良いですね。体が温まりそうです(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする