材料(4人分)
- 中力粉
- 250g
- 重曹
- 3g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 520g
- 蜂蜜
- 22g
- 溶かしバター
- 45g
- 牛乳
- 125g
作り方
-
- 1
- 中力粉、重曹、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルにいれてよくまぜる。
-
- 2
-
- 卵、ヨーグルト、はちみつ、溶かしバター、牛乳を混ぜたら、1のボウルに加えてかる~くまぜる。(写真参考)
-
- 3
-
- 10分ほどして、写真のようにポツポツと穴が開いてきたら、フライパンで焼く、
-
- 4
- フライパンをねっして、薄く油をひいたら中火でおたま1.5杯分くらいの生地を入れて焼いていく。
綺麗な焼き色が付いたら引っくり返して反対も焼く。
-
- 5
- メープルシロップや粉糖、オリゴ糖などお好みの甘味をかけてどうぞ
きっかけ
アメリカで食べたパンケーキを忘れられなくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません