アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
チョコバナナは最強です!柔らかくなったバナナ救出にも

材料(12コ人分)

★強力粉
250g
★砂糖
10g
★マーガリン
35g
★牛乳
180cc
ドライイースト
4g
バナナ
2本
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに★を量り入れ、ドライイースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチイオン
  2. 2
    1次発酵が終わったパン生地を1つに丸め直してから12等分にし、1つずつを丸め直す
  3. 3
    パン生地を伸ばして平らにし、1本を6等分にしたバナナ1つと12等分にした板チョコを乗せ包むように丸める
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、間隔を開けて3を並べ、レンジの発酵機能で40℃で40分2次発酵させる
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

柔らかくなったバナナを買い置きの板チョコがあったので入れてパンを作ったら子供に好評でした

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバナナ

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする