「食べてにんまり! うずらの俵型おにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗八分目くらい
- ウズラ卵(ボイルしたもの)
- 2個
- エバラすき焼きのたれ
- 小さじ1
- 海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にすき焼きのたれと殻をむいたウズラの卵を入れて火をつけ、タレを卵に絡めていきます。
-
- 2
-
- ラップを広げて塩をしてご飯をのせてその上に1を並べます。
-
- 3
- 上から御飯をかけてラップで包み俵型に握ります。ラップを外して海苔を巻いてふたたびラップして出来上がり。
おいしくなるコツ
うずらが見えないようにきれいにご飯で包みましょう。
(*^_^*)
きっかけ
おにぎりキャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
「食べてにんまり! うずらの俵型おにぎり」 ♪♪