材料(2~3人分)
- パン
- 4個
- 焼きそば麺(ソース付き)
- 1袋
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ
- ひとかけ
- チャーシュー(ブロック)
- 2センチ程度
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり、紅生姜
- 2~3つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チャーシュー、にんじん、キャベツ、玉ねぎを千切り(薄切り)にする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麵と酒を加え、混ぜ炒める。
そして付属のソースで味付け。
-
- 4
- 2~3分オーブンで焼いたパンに、3を盛り、青海苔と紅生姜を飾って完成。
おいしくなるコツ
もちろん、食パンでもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません