冷製桃のパスタ レシピ・作り方

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ぴろち♪
桃が美味しい季節に♪
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材料(1人分)

パスタ
80g
(飾り用)桃
1/4個
(飾り用)オリーブオイル
小さじ1.5
(飾り用)レモン汁
小さじ1
(飾り用)生ハム
3枚
(飾り用)パセリ
小さじ1
【桃のソース】桃
3/4個
【桃のソース】オリーブオイル
小さじ1.5
【桃のソース】レモン汁
小さじ1
【桃のソース】塩
ひとつかみ
【桃のソース】にんにく(チューブで可)
0.5㎝位(少し)
カイワレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃を切る。1/4個は飾り用にスライスし、レモン、オリーブオイル、パセリをかけ冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    茹であがったら、水または氷水で冷やし、水気をきる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ソースを作る。
    ソースの材料をボウルに入れ、ミキサーで混ぜる。

    冷やしておいた、パスタと混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付け、1の桃をのせ、生ハム、カイワレをのせたら出来上がり。

きっかけ

桃が旬になると食べたくなる、パスタ。 パスタは、細いものがおすすめです。

公開日:2014/07/13

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カテゴリ
冷製パスタ

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