材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- (飾り用)桃
- 1/4個
- (飾り用)オリーブオイル
- 小さじ1.5
- (飾り用)レモン汁
- 小さじ1
- (飾り用)生ハム
- 3枚
- (飾り用)パセリ
- 小さじ1
- 【桃のソース】桃
- 3/4個
- 【桃のソース】オリーブオイル
- 小さじ1.5
- 【桃のソース】レモン汁
- 小さじ1
- 【桃のソース】塩
- ひとつかみ
- 【桃のソース】にんにく(チューブで可)
- 0.5㎝位(少し)
- カイワレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 桃を切る。1/4個は飾り用にスライスし、レモン、オリーブオイル、パセリをかけ冷蔵庫に冷やしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
茹であがったら、水または氷水で冷やし、水気をきる。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ソースを作る。
ソースの材料をボウルに入れ、ミキサーで混ぜる。
冷やしておいた、パスタと混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、1の桃をのせ、生ハム、カイワレをのせたら出来上がり。
きっかけ
桃が旬になると食べたくなる、パスタ。
パスタは、細いものがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません