冷製桃のパスタ レシピ・作り方

冷製桃のパスタ
ぴろち♪
ぴろち♪
桃が美味しい季節に♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • (飾り用)桃 1/4個
  • (飾り用)オリーブオイル 小さじ1.5
  • (飾り用)レモン汁 小さじ1
  • (飾り用)生ハム 3枚
  • (飾り用)パセリ 小さじ1
  • 【桃のソース】桃 3/4個
  • 【桃のソース】オリーブオイル 小さじ1.5
  • 【桃のソース】レモン汁 小さじ1
  • 【桃のソース】塩 ひとつかみ
  • 【桃のソース】にんにく(チューブで可) 0.5㎝位(少し)
  • カイワレ 小さじ1

作り方

  1. 1 桃を切る。1/4個は飾り用にスライスし、レモン、オリーブオイル、パセリをかけ冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    茹であがったら、水または氷水で冷やし、水気をきる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ソースを作る。
    ソースの材料をボウルに入れ、ミキサーで混ぜる。

    冷やしておいた、パスタと混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、1の桃をのせ、生ハム、カイワレをのせたら出来上がり。

きっかけ

桃が旬になると食べたくなる、パスタ。 パスタは、細いものがおすすめです。

  • レシピID:1240020820
  • 公開日:2014/07/13
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