冷製桃のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- (飾り用)桃 1/4個
- (飾り用)オリーブオイル 小さじ1.5
- (飾り用)レモン汁 小さじ1
- (飾り用)生ハム 3枚
- (飾り用)パセリ 小さじ1
- 【桃のソース】桃 3/4個
- 【桃のソース】オリーブオイル 小さじ1.5
- 【桃のソース】レモン汁 小さじ1
- 【桃のソース】塩 ひとつかみ
- 【桃のソース】にんにく(チューブで可) 0.5㎝位(少し)
- カイワレ 小さじ1
作り方
- 1 桃を切る。1/4個は飾り用にスライスし、レモン、オリーブオイル、パセリをかけ冷蔵庫に冷やしておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
茹であがったら、水または氷水で冷やし、水気をきる。冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
ソースを作る。
ソースの材料をボウルに入れ、ミキサーで混ぜる。
冷やしておいた、パスタと混ぜる。 - 4 皿に盛り付け、1の桃をのせ、生ハム、カイワレをのせたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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