さくらんぼゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さくらんぼとさとうのシンプルなゼリーにしてみました。

材料(2人分)

さくらんぼ
28粒
お湯
250cc
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    さくらんぼ24個の種を抜いて、カップに入れる。

    お湯にグラニュー糖を入れて溶かす。粉ゼラチンも入れて溶かす。

    カップに注ぐ。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。

    さくらんぼを2個をのせる。

きっかけ

庭で採れたさくらんぼで作ってみました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする