アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼジャム入りクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さっくさくで、中はさくらんぼがしっとり・・・考えたとうりにできました。

材料(4~5人分)

ケーキ用マーガリン
100グラム
さとう
70グラム
たまご
1個
バニラエッセンス
少々
薄力粉
250グラム
さくらんぼジャム
適量
グラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したケーキ用マーガリンとさとうをミキサーでふわふわになるまで混ぜる。

    たまごとバニラエッセンスを追加して、ふわふわになるまでミキサーで混ぜる。
  2. 2
    1にふるった薄力粉を混ぜて、まとめる。

    ビニール袋に入れて、5ミリぐらいの厚さにのばして、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    打ち粉をして、2をのばし、4センチの丸い型で抜き、少しつぶして大きくする。

    2枚でさくらんぼジャムの実の部分2~3粒はさんで、回りを閉じ、形を整える。

    (20個できます。)
  4. 4
    天板におき、フォークでおさえて、格子模様をつける。

    グラニュー糖をのせる。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで、25分ぐらい焼く。

    網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

さくらんぼジャムの作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にあるもの+さくらんぼジャムで、何かお菓子を・・・と作ってみました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする