マスのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
鮭よりも脂がない?魚なのでフライでカリッと・・・。

材料(4人分)

マス (切り身)
8切れ
しお
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
ししとう
20個
キャベツ
1/4個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    しお、こしょうを強め(少し多め)にふる。
  2. 2
    1に、小麦粉、溶いたたまご、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    サラダ油を熱し、2を入れ、中火で、ときどき返しながら揚げる。

    ししとうに小さく切れ目を入れて、さっと素揚げにする。
  4. 4
    器にキャベツをせん切りしたものとパセリをのせ、3を盛り付ける。

きっかけ

マスをもらったのでつくってみました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする