「ベーコンときぬさやのカレー風味スープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- ベーコン
- 30g
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 3枚
- カレー風味の正油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お水と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて火にかけます。
-
- 2
- ベーコンに火が通ったらカレー風味の正油を入れてきぬさやも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は厚切りベーコンを使いました。薄切りでも良いです。仕上げに粉チーズをかけても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
きぬさやを頂いたので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)