青ネギどっさり焼き【キャベツ無し】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青ネギ
- 1~2束
- アミ海老(乾燥)
- 2~3つまみ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 塩、出汁の素
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉と卵、塩、出汁の素、水で溶く。
-
- 2
- 青ネギはざく切りにし、刻みノリとアミ海老と一緒に1と混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで、2を焼く。
蓋を5分程度。
そして仕上げに焼き目をつける。
-
- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません