材料(ピザ生地2枚人分)
- ≪ピザ生地≫
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 5g
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 170cc
- ドライイースト
- 4g
- ≪トッピング ピザ生地1枚分≫
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- ★白味噌
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パンケースにドライイースト以外のピザ生地材料を計り入れてHBにセットし、ドライイースト専用口にドライイーストを計り入れて「ピザ生地」コースでスイッチオン
-
- 2
- 生地が出来たら打ち粉をした上に取り出し、丸め直して包丁で2等分にする
-
- 3
- 2等分した物それぞれを丸め直し、オーブンの天板に置ける大きさまで丸や四角など形はお好みで生地を伸ばす
-
- 4
- 小さい容器に★を計り入れ、良く混ぜ合わせ3の表面にまんべんなくに塗る
-
- 5
- 長ネギは斜め切りして4の上に散らし、しめじは石づきを切ってからほぐして散らす
-
- 6
- マヨネーズで端から斜め線を描き、その上にピザ用チーズを散らす
-
- 7
- 250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
-
- 8
- ピザ生地の代わりに食パンでも代用可能です
その際は★の味噌とマヨネーズは小さじ1ずつにして下さい
きっかけ
長ネギを大量にいただいたので好きなピザのトッピングに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません