アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と卵焼きのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
昨夜の残り物大集合トースト♪

材料(1人分)

食パン(ミニ)
1枚
マーガリン
小さじ1
蓮根
15g
1/2個
クレージーソルト
少々
とろけるチーズ
15g
サラダ油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に塩、胡椒を加えてフライパンにサラダ油をひいて薄焼き玉子を作ります。

    蓮根は皮をむき1センチの厚さに切り、1分ゆでておきます。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り①で焼いた薄焼き卵をのせます。

    ①でゆでた蓮根をのせクレージーソルトをかけます。

    とろけるチーズをかけます。
  3. 3
    アルミホイルに食パンをのせ、オーブントースター(1000W)で2、3分焼きます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
食パンれんこん
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする