アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ちょっと甘くて美味しい♪

材料(1人分)

納豆
1パック
薄焼き卵
20g
梅酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
醤油
数滴
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして、フライパンで薄焼き卵を焼きます。

    薄焼き卵を1センチ角に切ります。

    納豆をよくかき混ぜ粘りが出たら梅酢、砂糖、マヨネーズ、醤油をくわえさらによく混ぜます。
  2. 2
    ①の納豆に①で刻んだ卵を加え混ぜ合わせます。

    すりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は1/4個分くらいがちょうどいいです。 炒り卵でもOKです。

きっかけ

薄焼き卵が余っていたから。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする