材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 薄焼き卵
- 20g
- 梅酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 数滴
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、フライパンで薄焼き卵を焼きます。
薄焼き卵を1センチ角に切ります。
納豆をよくかき混ぜ粘りが出たら梅酢、砂糖、マヨネーズ、醤油をくわえさらによく混ぜます。
-
- 2
- ①の納豆に①で刻んだ卵を加え混ぜ合わせます。
すりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は1/4個分くらいがちょうどいいです。
炒り卵でもOKです。
きっかけ
薄焼き卵が余っていたから。
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