アプリで広告非表示を体験しよう

柿と枝豆のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
秋だからできる柿のおろし和え♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根おろし(正味)
50g
冷凍枝豆
8鞘
1/4個
小さじ1
白だし
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき下ろします。ざるにのせて水気をきります。

    冷凍枝豆は解凍し豆をさやから出しておきます。

    柿は皮をむき1センチ角に切ります。
  2. 2
    みりんを小鉢に入れ電子レンジ(600W)に20秒かけて煮きります。

    大根おろしに酢、白だし、みりんをくわえ混ぜ合わせます。

    柿、枝豆を加え混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に柿を使った料理を作りたかったから。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
料理名
おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 23:42
(人´∀`) きれいきれい!美味しそうな色の組み合わせ、雪かみぞれか風流な~、目からもたっぷり食べさせていただきました♪ごちそう様!
iihi009
わぉ~本当に色鮮やかで綺麗❤目で楽しめますね。素敵なレポをありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする