材料(2人分)
- 理研わかめご飯の素
- 小さじ1
- お湯
- 小さじ2
- 甘酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- わかめごはんの素にお湯を加えてもどしておきます。
-
- 2
- 卵を溶いて甘酒、みりん、1を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器を熱して薄く油を敷いて1を半量流します。固まってきたらくるくる巻いていきます。
-
- 4
- 残りの卵液を流して、同様にくるくる巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
良く混ぜて流してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
わかめごはんの素の塩分を卵焼きの味付けに利用しました。
(*^_^*)
(*^_^*)