北海道 枝豆とアーモンドとサラミのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 (冷凍)
- 正味 10グラム
- アーモンド
- 5粒
- サラミ (薄い輪切りにしたもの)
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに解凍してさやからはずした枝豆、サラミ (1枚分はみじん切りにする)、みじん切りにしたアーモンド、しょうゆ、こしょうを入れてさっと炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
輪切りのサラミはよけておく。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
よけておいたサラミ、粉チーズ、粉パセリをのせて、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 枝豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズがアクセントになってます。