アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 枝豆とアーモンドとサラミのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道の枝豆とサラミ使ってみました。
粉チーズがアクセントになってます。

材料(1人分)

枝豆 (冷凍)
正味 10グラム
アーモンド
5粒
サラミ (薄い輪切りにしたもの)
2枚
しょうゆ
小さじ1/4
こしょう
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
粉チーズ
少々
粉パセリ
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに解凍してさやからはずした枝豆、サラミ (1枚分はみじん切りにする)、みじん切りにしたアーモンド、しょうゆ、こしょうを入れてさっと炒める。
  2. 2
    1に温かいごはんを入れて混ぜる。

    輪切りのサラミはよけておく。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    よけておいたサラミ、粉チーズ、粉パセリをのせて、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道産 枝豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする