北海道 小豆甘納豆とえだまめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 (小豆)
- 15グラム
- 枝豆 (冷凍)
- 正味10グラム
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに 甘納豆、解凍してさやからはずした枝豆を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
-
- 4
-
- 北海道十勝産
小豆甘納豆
-
- 5
-
- 北海道十勝産 枝豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いとしょっぱいの組み合わせ、 おいしいです。