アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 枝豆とコーンとたまごのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産の枝豆使っています。
白いとうきび ピュアホワイトも使っています。

材料(1人分)

枝豆 (冷凍)
正味10グラム
とうきび (ゆでたもの 実の部分)
10グラム
たまご
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
さとう
小さじ1/2
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに解凍してさやからはずした枝豆、とうきび、溶いたたまご、しょうゆ、さとうを入れて、炒める。
  2. 2
    1に温かいごはんを入れて混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道十勝産
    枝豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする