北海道 枝豆とコーンとたまごのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 (冷凍)
- 正味10グラム
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 10グラム
- たまご
- 1/2個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
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- 1
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- フライパンに解凍してさやからはずした枝豆、とうきび、溶いたたまご、しょうゆ、さとうを入れて、炒める。
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- 2
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- 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
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- 3
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- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
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- 4
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- NEWクレラップ
-
- 5
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- 北海道十勝産
枝豆
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白いとうきび ピュアホワイトも使っています。