北海道 かぼちゃとベビー帆立のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10グラム
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 10グラム
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 三つ葉
- 1本
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップに 薄く切ったかぼちゃ、ベビー帆立を入れ、しょうゆ、こしょうをふって包み、
レンジで、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
三つ葉と1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩で三つ葉を添えて・・。