北海道 クリームチーズとたくあんおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ
- 5グラム
- たくあん (薄い輪切り)
- 2枚
- 削り節
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり (5センチ角に切ったもの)
- 2枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 小さく切った、クリームチーズとたくあん、削り節、白ごま、しょうゆを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
-
- 3
-
- 2にのりを両面に貼る。
上ののりのところに1のよけておいたものをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくあんがアクセントになってます。