北海道 チーズととびっこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ
- 5グラム
- とびっこ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり (5センチ角にきったもの)
- 2枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 小さく切ったクリームチーズ、とびっこ、マヨネーズを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、丸くにぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
-
- 3
-
- 2にのりを両面に貼る。
上ののりのところに1のよけておいたものをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とびっこのプチプチ食感がよいです。