アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 いか塩辛入りわかめおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のいか塩辛はおいしいです。
わかめと海でとれるもの同士の組みまわせにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いか塩辛
5グラム
わかめ (水で戻したもの)
10グラム
しょうゆ
小さじ1/4
白ごま
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
のり (5センチ角に切ったもの)
2枚
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたたかいごはんにわかめを刻んだもの、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上に1と、いか塩辛(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3
    2にのりを両面に貼る。

    上ののりのところにいか塩辛のよけておいたものをのせる。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/10 13:46
わかめごはんに塩辛が相性抜群でとても美味しかったです(*^^*) おにぎりの具に塩辛は初めてでしたがとても気に入りました! ご馳走さまでした♪
tama⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする