北海道 いか塩辛入りわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか塩辛
- 5グラム
- わかめ (水で戻したもの)
- 10グラム
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり (5センチ角に切ったもの)
- 2枚
- NEWクレラップ
作り方
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- 1
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- あたたかいごはんにわかめを刻んだもの、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜる。
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- 2
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- NEWクレラップを広げた上に1と、いか塩辛(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
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- 3
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- 2にのりを両面に貼る。
上ののりのところにいか塩辛のよけておいたものをのせる。
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- 4
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- NEWクレラップ
わかめと海でとれるもの同士の組みまわせにしてみました。