北海道 鮭とコーンのマヨ味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 (焼いてほぐしたもの)
- 5グラム
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 10グラム
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり
- 1/4枚弱
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 鮭、とうきび、マヨネーズ、こしょうを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。
NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
-
- 3
-
- 2にのりを巻く。
ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いとうきび ピュアホワイト使ってみました。