鶏ささみのおかかわさびマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ (ゆでたもの)
- 12グラム
- 削り節
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ弱
- しょうゆ
- 少々
- ごはん
- 120グラム
- しお
- 少々
- のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 容器に 鶏ささみのゆでてほぐしたもの、削り節、、マヨネーズ、S&B本生きざみわさび,,しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 温かいごはんの真ん中に1を入れる。
(1を少しよけておく)
-
- 3
- ラップに包んで、しっかりにぎる。
ラップをはずして、しおをまぶして、のりを巻く。
ごはんのところに1のよけておいたものをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません