アプリで広告非表示を体験しよう

HBでリスドォルとライ麦の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
若干ふくらみが悪いけどキメ細かく美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

リスドォル
130g
強力粉
100g
ライ麦(中挽き)
50g
180cc
4g
砂糖
18g
バター
10g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をHBにセットして食パン、普通コースで焼き色薄めでスタートです。
  2. 2
    焼きあがったらすぐに取り出し網にのせて粗熱が取れたら切り分けます。

おいしくなるコツ

室温28℃でした。水は冷水を使いました。

きっかけ

リスドォルの食感が好きなので、ライ麦と合わせてみたかった。 リスドォルとライ麦だけでフランスパンコースで焼いてみたら過発酵だったので、普通コース、強力粉も混ぜて焼いたみたら、割とうまくいったと思います。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/23 11:30
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 寒いのでちょっとふくらむ様に暖かい水分を使ってみたらめちゃ上手く出来た~❤昨日の献上品ママ友ちゃんめちゃ美味しいって❤感謝❤^^❤
小太郎1212
寒くなるとパンは膨らみが悪くなるよね。特にフランスパン粉を使うと考えちゃう。ママ友に美味しいって言ってもらえてよかった❤つくレポ、ありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする