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魚粉付き☆ソース焼きそば。【我が家のB級グルメ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
魚肉ソーセージだから、もたれませんね。

材料(2人分)

焼きそば(ソース付き)
2人前
ゴーヤ
小1/2本
人参
2~3センチ
キャベツ、玉ねぎ
ひとかけ
青海苔、魚粉
2つまみ
塩コショウ、酒
少々
魚肉ソーセージ
1本
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにする。

    玉ねぎ、人参、キャベツ、魚肉を食べやすい大きさにかっとすっる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  3. 3
    そして麺を加え、酒を振り、いためていく。

    強火。
  4. 4
    付属のソースで味付けし、完成。

    魚粉と青海苔を振って。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が強い場合は、塩もみし、サッと湯通しするとえぐみが薄まるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/07/27

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カテゴリ
ソース焼きそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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