材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 2個
- マーガリン
- 小さじ1/3程度
- トマト、キュウリ
- ひとかけ
- パン
- 人数分
- 塩コショウ、カラシ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- レモン汁
- 4~6滴
作り方
-
- 1
- ゆで卵を崩し、レンジなどで軽く溶かしたマーガリンと塩コショウ・レモン汁を加え、混ぜる。
-
- 2
- そしてマヨネーズで和える。
-
- 3
- 食パンをトースターで焼き、2と食べやすくカットしたキュウリやトマトを加え、完成。
おいしくなるコツ
風味が付く分、いつもよりマヨネーズの量は少なくていいよね。
カロリーは特に変わらないと思うけど。
きっかけ
風味を楽しみたい年頃。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません