アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆入り豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ひんやり冷たいデザートです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

100cc
豆乳
200cc
砂糖
大さじ1
粉寒天
小さじ1と1/2
甘納豆(テトラパック小袋)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を常温に戻しておきます。
  2. 2
    水と粉寒天を混ぜ合わせ沸騰させグツグツと1分ほどさせ寒天をしっかり溶かします。
  3. 3
    豆乳と寒天液を少しずつ混ぜ合わせます。砂糖を加え溶かします。
  4. 4
    容器を水に濡らし甘納豆を入れ寒天液を流し込みます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると膜がはってしまうから沸騰させないでください。

きっかけ

豆乳パンを作ったあまりの豆乳があったから。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/11 17:05
豆乳買い忘れて牛乳でごめんね〜^^; 甘納豆は忘れなかったよw笑こういう和風寒天大好き♡ダイエット出来なくても美味しいから良いわぁ♡旨旨ごち様(⌒▽⌒)
やなママ☆
牛乳でも豆乳でも、どっちでもいいよ❤私も和風スイーツ好きよ。そろそろ小豆が恋しくなってきました。旨旨レポ、ありがとうね^^。
2013/07/18 14:28
ぷるんと美味しくいただきました❤甘納豆も大好きですっv^^vおごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
美味しそうに作っていただき嬉しいです。 私も甘納豆が好きです。 つくレポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする